2012年5月1日(火) 曇り時々晴れ
▲泉ヶ岳 標高1,172m



 この冬はここ数年からすると雪が多く、残雪もなかなか無くなりません。4月下旬には滑降コース
やかもしかコース滑落者が出たらしく通行止になっていました。注意書きも登山口にありました。
お勧めは水神コースとも書いてありました。 無理に危ないですよ・・・というところに行くまでのこと
もないので、素直に水神コースを選びました。
 今回は山登りも目的ではありますが、冬場に自作したアルコールストーブや五徳、風防、グリドル
など調理器具のお試しがメインです。”水神で焼肉”がメインテーマの山登りでした。

いい天気です。
このGWはこの日以降下り坂でした。
残雪が多く通行止のコースがありました。
行きがけの水神にてまず1枚。
ところどころ残雪があります。
登山道は雪が溶けだし小さな沢になっていました。
山頂は日が当たるからかあまり残雪はありませんでした。
水神に降りて、いざ焼肉!
まずはグリドル(ダイソーのプチ鋳物シリーズ)に足を付けました。
真空パックのこてっちゃんと野菜のミックスセットです。
やっぱ、もやしのセットがいいですね。
こんな感じ・・・。
うまそうに焼けます。
初めに強火のアルコールストーブで鉄板を温めました。
その後、弱火のアルコールストーブに変更しました。
同じ燃料量でも燃焼時間が全然違います。
弱火のじっくりタイプが役に立ちました。
ビール缶で作った風防も役目を果たしました。
美味しい焼肉の後は、やっぱり日本茶でしょう!
うん、お茶はうまい!!
最後はゴミを片付けて帰りましょう。
美味しかった。また、やろう・・・
と考えているに違いない!
戻り道、一本松を撮影。
なんかいいよね。